Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Введите свои контактные данные
Если понадобится доставка укажите, пожалуйста, ваш город, улицу, дом, квартиру и индекс (если отправка почтой).
Доставка
Точная стоимость доставки рассчитывается индивидуально после оформления заказа. Если ваш заказ больше 6.000 руб. и в нем нет крупногабаритных игрушек (кроватки/коляски/доски) доставка будет бесплатной!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
03.04.18
#ДЕТИ_В_ТЕОРИИ:
ЧАСТЬ 3
#ДЕТИ_В_ТЕОРИИ:
ЧАСТЬ 3

Как справиться с истериками и капризами? Сегодня разбираемых в нашей рубрике #дети_в_теории.

Как обычно, у нас две новости хорошая и плохая. Плохая в том, что совсем избавиться ни от капризов, ни от истерик не получится, потому что это – проявление эмоций, а эмоции – часть нашей человеческой природы. А хорошая новость в том, что уменьшить, причём значительно, количество истерик вы все-таки можете!

Как? Секрет в том, чтобы научить ребенка давать эмоциям более приемлемый выход, чем бросание на пол, швыряние игрушек и истерический крик на всю округу! Но, первый шаг на пути к тому, чтобы найти для эмоции приемлемый выход, это определить эмоцию. Кажется все легко и просто, но давайте рассмотрим на примере.

Ребёнок упал и плачет, первая реакция многих родителей: "Все хорошо, не реви!". А если подумать, то причин для плача множество: от просто "больно", до "стыдно, что упал в лужу", "обидно, что не получилось сделать тройное сальто, как ниндзя", а теперь ещё и "злость, потому что мама грязного домой тащит, а так гулять хотелось".

Часто родители не могут понять причину плача и помочь ребёнку, просто потому что они сами не особо хорошо разбираются в эмоциях. Поэтому, прежде чем учить ребёнка, нужно самим начать больше разбираться и в определении эмоции и в контролировании их выхода.
Made on
Tilda